Особняки русских олигархов в Лондоне

16 августа 2012
1 235
0
Русские олигархи дорогие дома покупают, в них живут и праздники отмечают!


Особняки русских олигархов в Лондоне


1. Роман Абрамович: особняк Lindsey House за £90 млн.
В прошлом году олигарх Роман Абрамович купил особняк Lindsey House, который расположен на улице Кенсингтон Палас Гарден. Когда-то это здание являлось частью посольства СССР, затем России, а в период Холодной войны здесь даже находилось оборудование для электронного слежения. В 2004 году особняк выкупил бельгиец Пьер Лагранж за 19 млн фунтов стерлингов. Вложив некоторую сумму в реконструкцию здания, Пьер затем продал его Абрамовичу за £90 млн.

Особняки русских олигархов в Лондоне


2. Андрей Бородин: имение с особняком за ₤140 млн.
Самый дорогой особняк Великобритании был продан в прошлом году бывшему главе Банка Москвы Андрею Бородину. 300-летние здание вместе с имением находится неподалеку от деревни Ременхэм в английском графстве Беркшир. Особняк обошелся Бородину в за ₤140 млн, что примерно 217 млн долларов.

Особняки русских олигархов в Лондоне


3. Алишер Усманов: особняк на севере Лондона за £50 млн.
Особняк Beechwood House в Хэмпстеде был куплен Алишером Усмановым в 2008 году. Ранее здание 19 века, выполненное в викторианском стиле, принадлежало одному их эмиров Катара, купившего особняк в 70-х годах у королевской семьи Саудовской Аравии. Площадь участка, на котором расположен особняк, составляет 4,5 га.

Особняки русских олигархов в Лондоне


4. Олег Дерипаска: 6-этажное здание в районе Белгравия: £50 млн.
В 2004 году Дерипаска приобрел шестиэтажный особняк, расположенный на площади Белгрейв в престижном районе Белгравия. Ранее здание принадлежало герцогам Бедфордским – крупным владельцам лондонской недвижимости.

Особняки русских олигархов в Лондоне


5. Леонард Блаватник: особняк по соседству с Абрамовичем за £41 млн.
В 2004 году Блаватник стал собственником особняка, расположенного на улице Кенсингтон Палас Гарден. Его недвижимость несколько уступает по размерам особняку Абрамовича – всего-то 10 спален вместо 15.

Особняки русских олигархов в Лондоне


6. Елена Батурина: дом с 90 комнатами за £40 млн.
Второй по величине после Букингемского дворца особняк Witanhurst был продан в 2008 году. В нем 90 комнат и 25 спален. В британских СМИ появилось сообщение, что его владелицей стала глава компании «Интеко» Елена Батурина. Однако она отрицает свою причастность к данной покупке и даже судилась о этому поводу с британскими газетами.скачать dle 12.1
Опубликовал izz
  • 100
Похожие публикации
Самые дорогие дома в мире
Эти дома миллионы стоят, и их не просто было построить... 10. Rybolovlev Estate – 95 млн. долларов. Этот дом – самое дорогостоящее семейное гнездышко в стране, а после того как оно стало собственностью Дональда Трампа – и самый дорогой дом в истории бракоразводных процессов. Особняк площадью около 3065 квадратных метров, расположенный в нескольких шагах от берега океана, стал главным
Замки Англии Касл-Ховард (Castle HOWARD
Чудо-здание стоит, всем зайти к себе велит! Касл Ховард (замок Говардов) – известный как усадьба Брайдсхед в телевизионной экранизации романа Ивлина Во «Возвращение в Брайдсхед» – был спроектирован сэром Джоном Ванбру для третьего графа Карлайла.
Самые дорогие книги
Много нужно заплатить, чтоб такую книгу получить :) 1. Первая книга Уризена, Уильям Блейк. Первоначально напечатанная в 1794 году, Первая книга Уризена - одна из самых важных частей книг из серии пророческих работ, написанных Блейком. Этот экземпляр был продан на Нью-Йоркском аукционе Сотбис в 1999 году за 2,5 млн. долларов частному коллекционеру.
Новый особняк Дженнифер Энистон стоимостью 21 000 000$
В таком доме жить комфортно и тепло, но не каждым это удобство дано :)
Игрушечные дома для детей из богатых семей
В детстве о маленьком домике все мечтают, но лишь единицы мечту в жизнь воплощают... 1. Сборка игрушечного дома в фирме Lilliput Play Homes.
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Топ Комментарии Архив
ru-danko
ru-danko пишет:
Поздравляю, молодцы! Так держать. Побольше песиков!
Edik пишет:
Конечно хорошо, но таких у каждого футболиста по две штуки. Даже у российского :)
izz
izz пишет:
Меня всегда интересовали подобные места. Надеюсь, когда-нибудь все-таки побываю в одном из таких домов :)
izz
izz пишет:
Такой забавный котенок!!!
Опрос
Ваш пол?

Теги