О динозаврах, глазах человека и рыбных дождях

2 июня 2011
1 433
0
Динозавры! Рыбные дожди! Ты еще про глазки человечьи поскорей прочти :)


Кости динозавров в музеях — это на самом деле не кости

О динозаврах, глазах человека и рыбных дождях


Скелеты динозавров можно увидеть во многих палеонтологических музеях мира. Тысячи людей приходят, рассматривают кости и удивляются их древности. Но стоит им хоть на минуту задуматься об этом, как станет совершенно ясно: во всей экспозиции музея на самом деле нет ни единой кости!

Весь органический материал, который когда-то был динозаврами, естественным образом разложился после их смерти миллионы лет назад. Так что то, на что мы можем посмотреть в музее, фактически является просто камнями. Когда животное умирает, большая часть его тела разлагается довольно быстро, оставляя после себя органический осадок, покрывающий кости. Под влиянием химических процессов, происходящих в окружающей среде, этот осадок постепенно превращается в камень, который может сохранять форму костей миллионы лет.

К сожалению, окаменение слишком долгий и сложный процесс, чтобы быть распространённым. Только очень небольшому количеству скелетов динозавров «повезло» превратиться в камни, которые люди находят в разных уголках мира.


В Гондурасе раз в год наступает сезон рыбных дождей

О динозаврах, глазах человека и рыбных дождях


Дождь из животных — сравнительно редкий метеорологический феномен, хотя такие случаи были зафиксированы случаи во многих странах на протяжении всей истории человечества. Но для Гондураса — это явление регулярное. Каждый год между маем и июлем в небе возникает темное облако, сверкают молнии, гремит гром, дует сильный ветер и 2–3 часа льет сильнейший дождь. Как только он прекращается, на земле остаются сотни живых рыб.

Люди собирают ее, как грибы, и несут домой, чтобы зажарить. С 1998 года здесь проводится фестиваль «Festival de la Lluvia de Peces» (Фестиваль Рыбного Дождя). Празднуется он в городе Yoro, департамент de Yoro, Гондурас. Одна гипотеза возникновение феномена заключается в том, что сильные ветры поднимают в воздух из воды рыбу на несколько километров в высоту, поскольку воды Карибского моря у северного берега Гондураса изобилуют рыбой и другими морепродуктами. Однако никто еще не был свидетелем того, как это происходит точно.


В наших глазах есть «слепое пятно» — место, нечувствительное к свету. Проверьте сами!

О динозаврах, глазах человека и рыбных дождях


Не вся область сетчатки человеческого глаза чувствительна к свету. Нам только кажется, что мы видим всё, что попадает в поле зрения, но на самом деле в наших глазах есть «слепая зона». У этой зоны есть специальное название — «слепое пятно».

Наличие слепых пятен (они есть в обоих глазах, но у разных людей — в разных метах) обусловлено строением глаза. Нервные волокна от рецепторов к слепому пятну идут поверх сетчатки и собираются в зрительный нерв, который проходит сквозь сетчатку на другую её сторону и потому в этом месте отсутствуют световые рецепторы.

Итак, предлагаем вам поискать в глазах слепые пятна! Это делается так: закройте правый глаз и левым глазом посмотрите на правый крестик, который обведён кружочком. Держите лицо и монитор горизонтально. Не сводя взгляда с правого крестика, приближайте (или отдаляйте) лицо от монитора и одновременно следите за левым крестиком (не переводя на него взгляд). В определённый момент он исчезнет.скачать dle 12.1
Опубликовал izz
  • 100
Похожие публикации
Интересные факты о зрении
Давай о зрении узнаем, статью вот эту прочитаем! Цвет глаз зависит от количества меланина — пигмента, который также определяет цвет кожи и волос. Чем больше меланина, тем темнее у человека глаза. Соответственно, самые темноглазые люди на земле — нилоты (группа народов в Центральной и Восточной Африке). Однако и в Африке есть светлоглазые люди. Это альбиносы. В их организмах меланина
Как встречают Новый год в разных странах мира
В каждой стране есть традии Новый год встрачать, от них не приветствуется отступать :) В каждой стране есть свои традиции встречи Нового года. Более того, во многих странах мира Новый год наступает не 1 января. Давайте узнаем, какие традиции существуют на нашей планете.
Необъяснимые статьи
Нам очень сложно объяснить... Что, как, почему? Никак я не пойму... На 10 месте — связь тела с разумом. Медицина делает только первые шажочки к привязыванию воздействия разума на тело человека. Ярким примером служит — плацебо. Человек думает, что пьет лекарство, а на самом деле глотает пустышку, но при этом выздоравливает — влияние силы мысли. До сих пор остается загадкой.
О дождике
Тёплый дождик лил да лил, дело делал, не шалил: вымыл крышу у скворечни, вымыл ягоды-черешни... протянули мы ладошки, дождик их помыл немножко :) В Португалии дождь является уважительной причиной не выходить на работу.
О кошках, языке и кожаной одежде
О кошках, языке и кожаной одежде расскажем интересно, как и прежде! В вашем теле есть кость, не связанная ни с одной другой. Благодаря ей вы можете говорить Эта небольшая U-образная кость находится среди мышц шеи. С виду незначительная, она служит очень важной цели: именно наличие подъязычной кости позволяет нам говорить. Она поддерживает язык и поднимает гортань во время речи и
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Топ Комментарии Архив
ru-danko
ru-danko пишет:
Поздравляю, молодцы! Так держать. Побольше песиков!
Edik пишет:
Конечно хорошо, но таких у каждого футболиста по две штуки. Даже у российского :)
izz
izz пишет:
Меня всегда интересовали подобные места. Надеюсь, когда-нибудь все-таки побываю в одном из таких домов :)
izz
izz пишет:
Такой забавный котенок!!!
Опрос
Ваш пол?

Теги