Самые удивительные истории столкновения с акулами

19 мая 2012
1 096
0
С акулами не стоит шутить, с ними острожней надо быть...


Самые удивительные истории столкновения с акулами


1. В 1963 году дайвер Родни Фокс принимал участие в конкурсе по рыбалке гарпуном у берегов Южной Австралии. В одно из своих погружений Фокса схватила большая белая акула. Ему удалось вырваться из ее смертоносных челюстей, но акула вцепилась в него повторно. Тогда Фокс обхватил акулу руками и животное начало метаться из стороны в сторону чтобы стряхнуть его. Когда Фокс наконец-то высвободился и доплыл до бллижайшей лодки, он представлял собой плачевное зрелище: его правая рука и грудная клетка были прокусаны до костей и с них была сорвана кожа, его легкие и желудок были оголены. Фокс выжил лишь благодаря тому, что гидрокостюм удерживал его внутренние органы на своих местах.

Самые удивительные истории столкновения с акулами


2. В 2003 году 13-летняя Бетани Гамильтон подверглась нападению 5-метровой тигровой акулы у берегов Гавайев. Пока Бетани лежала на доске для серфинга погрузив левую руку в воду, к ней подплыла акула и откусила руку до плеча. К счастью ей вовремя оказали помощь. Хотя она и потеряла 60% всей крови и перенесла множество операций, ей удалось выжить и снова заняться серфингом.

Самые удивительные истории столкновения с акулами


3. Молодоженам из Британии Йену и Джемме Редмонд удалось порадоваться жизни всего лишь десять дней после вступления в брак. Они проводили свой медовый месяц на Сейшельских островах, когда произошло несчастье. 30-летний Йен занимался дайвингом всего в 20 метрах от берега, а его жена загорала на пляже, когда он был атакован акулой. Акула успела откусить ему руку и ногу, когда подоспела помощь. К сожалению он скончался на месте.

Самые удивительные истории столкновения с акулами


4. 28-летний гаваец Джошуа Холли занимался серфингом у берегов острова Оаху, когда 3-метровая тигровая акула укусила его за левую ногу. Холли инстинктивно ударил акулу другой ногой по морде, что и спасло ему жизнь, акула тут же уплыла. Его нога к счастью не сильно пострадала, понадобилось всего 42 шва, чтобы вернуть все на свои места.

Самые удивительные истории столкновения с акулами


5. Профессиональный подводный фотограф и дайвер Рассел Истон фотографировал 4-метровую тигровую акулу на Багамах, когда она внезапно набросилась на него. Фотограф не растерялся и закинул ей в пасть фотоаппарат, что дало ему фору в несколько секунд, позволив отплыть в безопасное место.

Самые удивительные истории столкновения с акулами


6. Во время тренировочного заплыва, спасатель из Новой Зеландии Роб Хоус и три женщины оказались в странном положении. Внезапно место, где они плавали было окружено стаей дельфинов, которые начали бить по воде плавниками. Когда Хоус выплыл за эту своеобращную цепь, он увидел, что к ним приближается большая белая акула. Оказывается, дельфины вели себя так, чтобы отпугнуть хищницу от людей.

Самые удивительные истории столкновения с акулами


7. В 1964 году Анри Бурс в компании других дайверов плавал с морскими котиками в океане, неподалеку от острова Леди Джулия Перси у берегов Австралии. Внезапно, среди них возникла большая белая акула и откусила ему ногу до колена. Его товарищи помогли Бурсу забраться на лодку и он был спасен. Что примечательно, так тот факт, что вся история его спасения была снята на камеру.

Самые удивительные истории столкновения с акулами


8. 4 августа 2001 года банкир с Уолл Стрит Кришна Томпсон отдыхал вместе со своей женой на Багамах. Когда он был в воде, его атаковала акула, которая за тем попыталась утащить его в открытое море. К счастью, он не растерялся и ударил ее дважды по носу. Акула отпустила его и он смог выбраться на сушу. К несчастью, его нога была так повреждена, что ее пришлось ампутировать.

Самые удивительные истории столкновения с акулами


9. В апреле 2012 года съемочная группа канала National Geographic отправилась к берегам Южной Африки для съемок нового реалити-шоу "Shark Men". Как стало известно, они получили разрешение на прикормку акул у побережья. Всего через несколько дней после этого, местный 20-летний серфингист стал жертвой кровавого нападения акул. Местные жители были крайне возмущены этим, поскольку акул в этих водах не наблюдалось с 1999 года и каналу National Geographic пришлось прекратить съемки.

Самые удивительные истории столкновения с акулами


10. В марте 2012 года произошла душещипательная драма. Мать и ее 15-летняя дочь сидели на своих досках для серфинга у побережья Нью-Смирна Бич во Флориде, когда акула внезапно утащила девочку под воду. Мать не растерялась и тут же начала тянуть дочь обратно. К счастью, спасатели вовремя услышали крики о помощи и вытащили их на сушу.скачать dle 12.1
Опубликовал izz
  • 100
Похожие публикации
Самые добропорядочные воры
Совесть есть и у воров! Этот мир таков! 1. Вор, укравший ноутбук профессора шведского университета Umeå, вернул все его содержимое на флэшке. Когда профессор обнаружил пропажу ноутбука, он впал в состояние шока, ведь там были записи 10 лет работы. Однако, вор оказался настолько порядочным, что некоторое время спустя вернул профессору флэшку, куда была скопирована вся информация.
Самые невероятные истории пересадки органов
Медицина гениальной стала теперь, много операций проводят без потерь... 1. Жительница Турции была спасена после того, как ей была пересажена почка любовницы мужа. После четырех лет брака одна из почек женщины перестала работать и она была вынуждена 3 дня в неделю проводить в больнице. За это время ее муж успел найти себе любовницу, которая затем переехала к ним под видом няни для сына
Невероятные истории про удары молнией
Во время грозы будь осторожен, молнии удар в любого возможен :) 1. Во время футбольного матча, проходившего в Конго между командами Bena Tshadi и Basanga, все 11 игроков одной из команд были убиты молнией. Члены другой команды остались нетронутыми.
Удивительные и страшные находки в желудке акулы
В животе акулы много интересного найдешь, если эту статью прочтешь :) 1. Металлические доллары. Этой находкой в 1821 году рыбаки обязаны одному моряку, который использовал монеты в качестве блесны. 2. Пушечное ядро весом шесть фунтов в 1823-ем году. Как предположили исследователи, ядро использовали в качестве груза для покойника. В результате же акула проглотила и мертвеца и снаряд. 3.
Подводный мир
Маленькая рыбка, крупная акула и огромный кит плавают, играю, иногда кусают!
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Топ Комментарии Архив
ru-danko
ru-danko пишет:
Поздравляю, молодцы! Так держать. Побольше песиков!
Edik пишет:
Конечно хорошо, но таких у каждого футболиста по две штуки. Даже у российского :)
izz
izz пишет:
Меня всегда интересовали подобные места. Надеюсь, когда-нибудь все-таки побываю в одном из таких домов :)
izz
izz пишет:
Такой забавный котенок!!!
Опрос
Ваш пол?

Теги